- storia -

  Nel 1980, un gruppo di amici, forse stanchi di giocare a calcio (o piuttosto di non giocare!), decide di intraprendere una nuova attività sportiva. Per la verità nei primi tempi risultava assai difficile parlare di sport e il detto gioco di mano gioco da villano sembrava più che mai azzeccato. L'importante era tuttavia trovarsi in palestra un paio di volte alla settimana, fare un po' di allenamento, divertirsi in primo luogo ed infine concludere la serata a tarda ora davanti ad un boccale di buona birra.

Trascorsi un paio d'anni, capite bene le regole ed organizzando il gruppo, nel 1982 si decide di affiliare la giovane associazione alla Federazione Italiana e di cominciare a gareggiare. Esperienza traumatica, ma positiva; d'altro canto l'inizio è duro per tutti ed è fondamentale non abbattersi ed in questo il gruppo era straordinariamente forte e sapeva sempre trovare un giusto motivo di consolazione.

Sono trascorsi più di 40 anni e la pallamano Malo, pur tra innumerevoli difficoltà, è riuscita a sopravvivere ed è oggi una delle società venete meglio organizzate e con il maggior numero di tesserati giunti ormai ad oltre 150. Da tempo lo sforzo è rivolto al vivaio con la consapevolezza che investendo nei giovani la crescita è assicurata e dà grandi soddisfazioni.



Palmarès Nazionale:

2007-2008: Campione D'Italia Under 14 Femminile
2008-2009: Campione D'Italia Under 18 Maschile
2010-2011: Campione D'Italia Under 14 Femminile
2014-2015: Promozione in Serie A1 - 1ª Divisione Nazionale
2015-2016: Partecipazione Campionato Serie A1 - 1ª Divisione Nazionale
2016-2017: Partecipazione Campionato Serie A1 - 1ª Divisione Nazionale
2017-2018: Partecipazione Campionato Serie A1 - 1ª Divisione Nazionale

 

La prima squadra ( Campionato 1980-81) - In piedi da SX: Xotta, Dal Ponte, Miglioranza, Berengan R., Piccoli, Frigo. Accosciati da SX: Berengan S., Pamato, Marchioro, Cervo, Sartori. Allenatore: Fai da te.

 

 

Coppa Interamnia - Teramo 1991 - In piedi da SX: Zigliotto D., Meda V., De Franceschi A,. Dalla Cà E., Zaccaria A., De Marchi F. Accosciati da SX: Cappellin M., Zanella G., Campana M., Melchioretto C. Schizzarotto M.

 

 

Serie A2 2001/2002

 

 

Serie A2 2011/2012

 

 

Serie A2 2020/2021

 

 

   

 


      

Copyright © 2021 - Handball Malo Via G. Deledda - 36034 - Malo (VI) Italy - TEL. 0445 1670139 - P.I.: 03627700242 - - Privacy